Первенство объединения по волейболу среди мужских команд
02.02.18

Как проходило первенство?

 4 ноября стартовало осеннее первенство объединения по волейболу, в котором приняли участие 8 команд. В отличие от турнира, который проходил весной, изменился формат его проведения. Теперь команды играли по круговой системе, то есть каждый коллектив по разу встретился с каждым. Это усиливало зрительский интерес и увеличивало количество принципиальных матчей. Всего по ходу турнира было проведено более 50-ти встреч.

 С первых игр стало понятно, что победители весеннего первенства команда цеха №8 имеет намерения сохранить этот титул, что они демонстрировали своей игрой, не дав соперникам времени на раскачку. К слову, по ходу турнира команда уступила соперникам всего в одной партии матча, завершив остальные поединки с одинаковым счетом 2:0, что является очень достойным результатом — добиться такой статистики удается далеко не каждой команде.

 Несмотря на все старания организаторов и участников, первенство не удалось завершить до наступления Нового года, а потому два оставшихся тура были перенесены на январь 2018, что только усилило интригу.

Заключительные игры турнира

 После завершения новогодних каникул, спортивная жизнь предприятия вернулась в привычное русло, а коллективы начали подготовку к оставшимся матчам. Команды уже не имели права на ошибку, ведь для того, чтобы занять более высокое место, необходимо было только одно — побеждать в оставшихся матчах.

 На тот момент команда пиротехнического производства еще сохраняла шансы забраться на вершину турнирной таблицы, но для этого было необходимо побеждать в двух оставшихся матчах с лидерами турнира — командами цеха №8 и цеха №18.

 Однако этим прогнозам не суждено было сбыться. В первом туре после возобновления первенства пиротехники уступили цеху №18, тем самым определив обладателей золотых и серебряных медалей. Шансов догнать лидеров турнира не осталось даже на бумаге.

Судьба третьего места

 Как оказалось, сложнее всего было определить обладателя бронзовых медалей. На заветную третью строчку претендовали сразу три коллектива: пиротехническое производство, сборная заводоуправления и отдел технического контроля. Дополнительным фактором стало то, что каждая из команд в личных встречах имела идентичную статистику — 1 победа и 1 поражение. Таким образом, было принято решение о переигровках.

 Безусловно, накал борьбы в этих поединках был невероятно высок. Все коллективы были настроены только на победу, а потому неудивительно, что каждый из матчей длился 3 партии.

 В первом поединке между сборной заводоуправления и ОТК победу с минимальным преимуществом одержали первые. В следующем поединке встретились команды ОТК и пиротехнического производства. В упорной борьбе верх взяли пиротехники, и судьба третьего места решалась в заключительном матче турнира между сборной заводоуправления и пиротехническим производством.

 В первой партии сильнее оказались пиротехники, во второй — заводоуправление. В заключительной партии команда пиротехнического производства сразу же вышла вперед и довела партию и весь матч до победы.

Итоги первенства

 Таким образом, места распределились следующим образом: 1 место — цех №8, 2 место — цех №18, 3 место — пиротехническое производство. Кроме того, судьи определили лучших игроков турнира в различных номинациях. Так, лучшим нападающим признан Геннадий Васильев, лучшим защитником - Леонид Афанасьев, лучшим подающим - Сергей Кожушко, лучшим блокирующим - Алексей Шашкаров, лучшим связующим - Алексей Максимов. Лучшим игроком турнира судьи признали Алексея Николаева, лучшим капитаном - Дмитрия Васильева, MVP турнира стала- Наталия Кожушко, а самым ценным волейболистом - Борис Ахметов. Кроме того, звание лучшей группы поддержки досталось пиротехническому производству.

 Безусловно, первенство по волейболу — одно из самых ярких спортивных событий, и даже его протяженность не сказалась ни на атмосфере турнира, ни на интересе со стороны зрителей и команд. В свою очередь, мы призываем всех посещать такие мероприятия, участвовать лично и поддерживать своих коллег. Ведь спорт не только укрепляет тело и дух, но и дарит яркие эмоции и незабываемые впечатления.