Они работают, чтобы не было аварий: сотрудники ЧПО им. В. И. Чапаева получили благодарность от Ростеха
28.07.21

Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов объявил благодарность двум сотрудникам Чебоксарского производственного объединения им. В. И. Чапаева холдинга «Технодинамика» за добросовестное выполнение служебных обязанностей в области промышленной безопасности на предприятии. Результат этой работы — отсутствие аварий и инцидентов на опасных производственных объектах.

Благодарность Госкорпорации Ростех за высокие результаты в труде и большой личный вклад в решение задач в области обеспечения промышленной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды объявлена Ивану Горячеву, начальнику управления промышленной безопасности и охраны труда – главному инспектору, и Людмиле Никифоровой, начальнику службы производственного контроля и спецрежима. Документ подписал генеральный директор Госкорпорации Сергей Чемезов.

Во многом благодаря добросовестной работе Горячева и Никифоровой в 2021 году предприятие успешно прошло сертификационный аудит системы экологического менеджмента, а также системы безопасности труда и охраны здоровья на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2015, ISO 45001:2018. Полученные сертификаты гарантируют, что объединение способно стабильно выпускать качественную и безопасную продукцию с соблюдением требований нормативной документации.

Иван Горячев начал трудовую деятельность на ЧПО в 2008 году, а в должности начальника управления промышленной безопасности и охраны труда – главного инспектора трудится с января 2020 года. Он уделяет большое внимание профилактике аварий на опасных производственных объектах. В 2019 году под его контролем было проведено 35 экспертиз промышленной безопасности зданий и сооружений, технических устройств, в 2020 году – 184. Кроме того, Горяев контролирует своевременную подготовку и аттестацию работников в области промышленной безопасности — в 2020 году на предприятии провели 81 учебно-тренировочное занятие.

«Жизнь и здоровье работников — одна из важнейших ценностей предприятия, поэтому необходимо принимать все меры для создания оптимальных условий труда и обеспечения безопасности на производстве», — отметил Горячев.

Людмила Никифорова трудится на заводе более 17 лет. Она строго контролирует соблюдение технологической дисциплины на важнейших участках пиротехнического производства и проведение предварительного контроля на этапе освоения новых технологических процессов.

«Мы гордимся нашими сотрудниками и благодарны им за добросовестный труд. Именно такого курса, курса на стабильную и безаварийную работу, наше предприятие всегда придерживалось. Приложим все усилия, чтобы следовать ему и впредь», — прокомментировал Михаил Резников, генеральный директор ЧПО им. В.И.Чапаева.